广西西林沙糖桔荣获“中国品牌农业神农奖”

2020-11-19 18:16:39 来源:人民网 作者:王勇 陆海城 王正庭 责任编辑:九久 字号:T|T
摘要】11月16日,中国品牌农业神农论坛在北京举行,西林县农业农村局受邀前往参加论坛,并领取组委会为西林沙糖桔颁发的“中国品牌农业神农奖”。

  11月16日,中国品牌农业神农论坛在北京举行,西林县农业农村局受邀前往参加论坛,并领取组委会为西林沙糖桔颁发的“中国品牌农业神农奖”。

  据悉,为加强地理标志农产品认证和管理,打造地方知名农产品品牌,中国人民大学中国合作社研究院、京东农场、福来咨询联合多个国家级行业组织、地方政府、龙头企业、权威媒体、科研机构等联合发起“第二届神农论坛”。论坛以“从地理标志产品到心里标志品牌的跨越之道”为年度主题,共同梳理我国地理标志产品品牌建设的主要成就和经验,存在的突出问题和误区,探究未来发展的路径和方法,搭建政产协学研媒沟通与合作的价值平台,让地理标志品牌建设少走弯路、错路,为产业兴旺、脱贫致富、乡村振兴和品牌强国提供战略引擎。

  期间,论坛组委会共收到全国各地申报的品牌材料418件,经过神农论坛专家评审委员会严格评审,评选出了44个具有影响力、公信力和标杆性的区域公用品牌、企业、产品品牌,其中西林县选送的西林沙糖桔品牌,由于在农产品区域公用品牌和地理标志建设领域的积极探索与突出成绩荣获“中国品牌农业神农奖”。(王勇 陆海城 王正庭)

相关推荐


解读中国 关注民生 引领休闲
扫码关注中国12博网站网公众号
ID:chxk365
返回顶部