旌德县云乐镇许村:办实事的老书记许小桃

2020-07-31 15:56:21 来源:中国安徽在线 作者:彭世平 责任编辑:王靖羽 字号:T|T
摘要】接连十几天的不间断降雨,许村村道路多处塌方,广大群众出行极不方便;河道两旁挂满了各色垃圾,极大的影响环境。天气稍微放晴,时年65岁的许小桃率先垂范,带领大家立即投入到全村的大清理活动中。

  “本月党员活动日内容是清理塌方点乱石和河道垃圾”旌德县云乐镇许村村党总支书记许小桃在党员微信群里通知大家。

  7月2日开始,接连十几天的不间断降雨,许村村道路多处塌方,广大群众出行极不方便;河道两旁挂满了各色垃圾,极大的影响环境。天气稍微放晴,时年65岁的许小桃率先垂范,带领大家立即投入到全村的大清理活动中,为全村道路出现安全、环境美化持续发力。

  与此同时,许小桃更是把全村24户建档立卡贫困户放在心里,一户不落抓好“两不愁三保障及饮水安全”大走访,每到一户实地查看具体情况。在他和扶贫工作队长带领下,村“两委”未雨绸缪,全村贫困户户上的漏雨等情况已经全部检查、修复一遍。“这水又甜又凉又清,下雨一点都不浑。”看着清澈的自来水从水龙头里哗哗流出,贫困户许桃清兴奋之情溢于言表:“全靠村干部,不是他们下大雨都在组织维护,现在肯定没水吃。”

相关推荐


解读中国 关注民生 引领休闲
扫码关注中国12博网站网公众号
ID:chxk365
返回顶部