广东省信宜市召开市委十四届第6次常委会会议

2021-11-23 09:55:39 来源:《12博网站》·中国12博网站网 作者:方怡晖 叶宗裕 黄瑜 责任编辑:容与 字号:T|T

  中国12博网站网讯 记者方怡晖 通讯员叶宗裕 黄瑜 11月19日,广东省信宜市召开市委十四届第6次常委会会议。

  信宜市委书记龚庆主持会议并传达学习贯彻党的十九届六中全会上决议精神和《中共中央办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》精神以及茂名市委十一届第239次常委会会议有关精神,对信宜市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出具体要求。信宜市委副书记、市长李龙飞,市人大常委会主任杜坤玲、市政协主席郑茂杰等领导参加会议。

信宜市委书记龚庆

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。信宜市各级党委、党组要切实担负起责任,组织本系统、本单位全面、系统、深入学习十九届六中全会决议精神,准确把握全会的历史意义和历史地位,准确把握我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,准确把握新时代我们党的历史使命和历史方向,高度自觉自信地用新时代中国特色社会主义思想举旗定向。

  会议要求,信宜市委各部门特别是市委宣传部门要先学一步、学深一层,做好邀请广东省、茂名市宣讲团成员到信宜市集中宣讲以及组织好市委理论学习中心组学习讨论等工作,推动学习全会精神走深走实,确保全会精神入脑入心、落地落实。

  会议强调,要把党的十九届六中全会精神与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻市第十四次党代会精神结合起来,进一步统一思想,凝心聚力,真抓实干,高质量建设生态发展区的现代活力之城,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《粮食节约行动方案》精神,听取信宜市粮食节约工作和撂荒耕地复耕复种工作情况汇报,要求开展节粮减损文明创建,强化节粮宣传教育引导,坚决遏制餐饮消费环节浪费,让厉行节约、防止浪费的理念深入人心;要压实责任,加强宣传引导、强化督查督导,分类加快撂荒耕地复耕复种,确保按时完成撂荒耕地复耕复种任务。

编辑:张玉荣


相关推荐


解读中国 关注民生 引领休闲
扫码关注中国12博网站网公众号
ID:chxk365
返回顶部