生态画笔绘就绿城发展新画卷

2020-11-20 07:57:11 来源:人民网 作者:佚名 责任编辑:柒月 字号:T|T
摘要】从邕江河畔出发,一路向东,倾听流淌在岁月中的悠悠往事,静观跃动在两岸上的可喜变迁——一幅天人合一、和谐共生的生态画卷正在南宁土地上绘就。

“百里秀美邕江”让市民充分享受到城市生态文明建设带来的民生红利。记者黄维业摄

一片天,一片蔚蓝的天,千万里澄静无纤尘,白云飞动;

一条江,一条清澈的江,千百年来孕育生机,千帆过尽;

一座城,一座奋斗的城,千锤万凿接续勠力,守护生态。

从邕江河畔出发,一路向东,倾听流淌在岁月中的悠悠往事,静观跃动在两岸上的可喜变迁——一幅天人合一、和谐共生的生态画卷正在南宁土地上绘就。

“十三五”以来,南宁市牢固树立并深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在市委的坚强领导下,坚决扛起生态文明建设和加强生态环境保护的政治责任,坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,坚决完成打赢污染防治攻坚战这项“硬任务”,扎实推动生态环境质量持续改善,不断擦亮首府生态宜居品牌。一个个生动的数据展现南宁生态文明建设的成绩——2016年以来,全市环境空气质量优良率均稳定保持在90%以上,空气质量综合指数在全国168个重点城市中名列前茅;2015年至今,南宁市重点流域地表水水质优良比例稳定达到100%,连续多年实现“Ⅱ类水入境、Ⅱ类水出境”;“十三五”期间,南宁市市级在用饮用水水源水质达标率一直保持100%。

相关推荐


解读中国 关注民生 引领休闲
扫码关注中国12博网站网公众号
ID:chxk365
返回顶部